新闻动态
干赢客户端下载告诉您:不同的行业选择不同工作服的要求
 

俗话说三百六十行行行出状元,社会在发展,分布着不同的工种,算下来的话远远不止三百六十行,那么不同的行业的工作服,需要穿着不同的专业的工作服,这些不同的行业的工作,为什么要穿工作服呢?工作服又与我们所穿的平常的时装又有什么区别和联系呢?在工作的时候工作服起到了什么样的作用?

下面就根据上面的问题,我们来一一解答,工作服的厂家大大小小上千家,每家的工作服做工,质量,面料也不径相同,根据不同行业和不同的使用人群,对工作服设计制造的要求也千差万别,有的行业需要耐磨的工作服,如矿山,石油,煤炭等行业,有的需要阻燃,如消防员,救生员等的工作服,还有的需要防静电、防尘等,不同特征的工作服在为劳动人民工作时提供了不少的安全保障。
工作服是应所处工作环境所定,不同工作环境,所穿工作服是不一样。 合理衣着和工作服可协助调节体温,保护皮肤,以达到防水、防火、防热辐射、防毒、防动物咬等目。衣着与定做工作服是否合理,直接关系着人体健康。 

工作服在使用中也还是有较为严格的规定的,比如在医院等洁净度要求非常高的场合,在穿着后要经过严格的杀菌消毒处理,同时为了避免交叉感染等,不允许不同科室的服装换穿,下班后不能讲衣服穿回家等,工作服穿着后,要及时的清洗,及时将工作服表面的粉尘,有害微粒等杂质清理掉,避免给你的生活健康带来危害。

高温环境下工作时,接触热辐射量大,因此,高温条件下工作时穿着工作服应尽量采用白色或浅色,布料要厚而软。另外,高温下工作出汗多,有些人喜欢上身赤膊,这样会导致热辐射灼伤皮肤,使皮肤热而干,降低散热功能。还容易使身体受伤。因此高温下工作不但应该穿衣服,还应当穿着较厚长袖衣服和长裤,并戴上手套以至面罩、护脚罩等。 
机械工人则经常来往于机器之间,需要避免衣服被机器缠绞,还需要耐擦。因而,就要求是紧身,下摆、袖口、裤腿都是可以扣起来,并且,布料要求较结实、耐磨,色泽以较深为宜。 
从事化工生产工人或化验人员含腐蚀性物质车间、实验室工作时,除应穿着较厚实紧袖工作服外,还应穿戴橡皮围裙、橡皮长筒手套、橡胶长筒套鞋。必要时还应穿附有帽盔可与外界隔离橡皮工作衣。 
炊事人员和食品工人则应穿白色,背后带扣,要求工作服长过膝,袖口能扣紧,并配戴帽子、口罩,以加强清洁度,防止食品被污染。 
农业生产工人进行一般户外作业,则可用一般浅色粗布或卡其布工作服。森林工人要穿,领口、袖口、脚踝处都要收紧,以防害虫侵袭。 
穿着工作服除要根据工作性质选择外,还应注意专服专用,工作服只工作间穿用,不要带回家,以防带回病菌或毒物传染扩散。还应注意保持清洁、整齐,经常清洗、缝补,起到应有保护作用

专业定制:制服、职业装、男女西服、时尚套装、商务衬衫、工程服、保安服--中国制服定制网

版权所有者:深圳市干赢客户端下载有限公司CopyrightR 2005-2009 www.efysm.com

商务专线:0755-8222 4876 | 图文传真:0755-8231 3987 | 售后服务:0755-82234836

地址:深圳市罗湖区人民北路3129号洪湖大厦10F   邮箱:ysm075582224876@163.com   粤ICP备09025459号 DB:TDAD.cn