新闻动态
干赢客户端下载告诉您:衬衫定做衬衫面料详情说明

一、衬衫介绍

1、高级衬衫

场合:重要的社交活动如宴会、晚会、庆典等等。
品质:质地精美,有艺术感,黑或白色最佳。
细节提示:不必买纯丝的棉麻毛,这些面料极易变形、发黄、起褶,且价格较贵,买工艺好、质感佳的织、麻、纱及合成面料即可。

2、职业休闲衬衫

场合:上班、日常活动。
品质:选料、选型趋向舒适,职业装休闲化。
细节提示:这类衬衫要稍稍正式、精致一点,单色或条纹,可以配出庄重明朗的形象。

3、休闲居家衬衫

场合:居家、散步、游玩。
品质:舒适的纯棉面料,色彩图案个性化。
细节提示:选型一定要宽松,同时把好质量关,因为休闲不等于随便。

二、领型介绍

1、职业标准领
长度和敞开的角度均走势“平缓”的领子称为标准领。这种衬衫常见于商务活动中,色泽以单色和白色为主,是最常见、最普通的款式,它不受年龄因素的影响且适合于任何脸型。
2、品位异色领
素色或条纹衬衫,领子为白色,有的袖口也做成白色。领型多为标准领或敞角领,与佩兹利涡旋纹无比般配,不易穿出品位,谨慎选择。
3、传统暗扣领
左右领子上缝有提纽,领带从提纽上穿过,领部扣紧的衬衫领讲求严谨,强调领带结构的立体形象,穿着这种领型的衬衫必须打领带,通常打紧密的小结,领部才显得妥帖。与暗扣领相配的领带花型传统保守,精细温馨的条纹或英式条纹面料是此款衬衫最好的搭档。
4、敞角领
左右领子的角度在120度~180度之间。这一领型又称浪漫“温莎”领 。据说当年“不爱江山爱美人”的温莎公爵最喜爱这种领子,与此相配的领带领结称“温莎领带”,领结宽阔,非常具有个性,适用于圆型脸和方型脸。
5、纽扣领
运动型领尖以纽扣固定于衣身,原是运动衬衫,典型的美国风格,随意自然,舒适便捷。这一领型多用于休闲格的衬衫上,如牛仔衬衫。部分商务衬衫采用纽扣领,目的是固定领带,适合年青人。
 

三、面料介绍

1、真丝
有弹性,垂悬度强,透气及吸水性能好,自然光泽度、面料高档,具有防皱免烫功能,耐用性强。
2、混纺
免烫易整理,洗涤方便,穿着舒适,有棉的吸汗透气功能,加入高科技的纤维成份,使衣服有防皱性。
3、夹丝
光滑,手感轻柔,有弹性,耐用,易洗易干,容易起静电。
4、棉
棉最早产于印度,手感柔软,吸水透气,全面接触皮肤,没有静电反映,无起毛现象;缺点:抗皱差,有缩水现象,抗酸差。

四、颜色

1.         在欧洲,真正能反映身份的衬衫颜色为嫩黄、粉红和纯蓝三色。不同颜色的衬衫,也代表不同的地位。
2.         喜爱白色衬衫的人虽不是精于修饰的人,但他们做事稳重,不求突破,但求顺利。
3.         蓝色:安定、稳定的颜色,象征着纯洁、深远、稳静的感觉。
4.         浅蓝色:表示明快,充满希望。
5.         深蓝色:给人以冷静、智慧的象征。
6.         灰色:是中性色,银灰色有雾似的色泽,能体现特有的整洁,色泽上显得柔和雅致,它们能产生平易近人、文雅的效果。
7.         褐色:是混合色,有浅灰褐色、黄褐色、暗灰褐色系列,也是一种容易与其他颜色协调的色,给人以成熟、质朴的感觉。

五、图案

粗竖条纹:指等间距粗竖条纹花案,最细的条纹为半毫米左右,颜色通常为蓝或红色。
 
铅笔条纹:顾名思义,线条很细,仿佛用铅笔划出。印象诚实,多用作礼服衬衫的衣料。
 
交替竖条纹:两种竖条纹相互交错,白底红、蓝两色及白底黄、藏青两色的长格较常见。
 
塔特萨尔花格:两种细条纹横竖交叉的花案,白底红、黑两色和白底黄、茶两色的条纹较常见。
 
多色方格:原为苏格兰人的传统衣料图案。其特征为横竖两方使用相同数量的染色棉线织成。多用作休闲衬衫的料子。
 
佩兹利花纹:以涡旋为主题将其扩散的图案。富于变化,也常用作领带的图案。

七、搭配

黑色西服,穿以白色为主的衬衫和浅色衬衫,配灰、蓝、绿等与衬衫色彩协调的领带。
灰西服,可配灰、绿、黄和砖色领带,穿白色为主的淡色衬衫。

八、衬衫常用面料

衬衫同为棉质衣料。所用棉线的粗细及织法的不同,制成的衬衫衣料大不一样,触觉和视觉也各异。
青年布:竖向用染色棉线,横向用白棉线平织的轻薄棉质衬衫衣料。淡而柔和,稍带光泽,最常见的是蓝色棉线与白棉线的组合。
牛津布:纽扣领衬衫常用的衣料,平织,纹路较粗,颜色有白、蓝、粉红、黄、绿、灰等,大都为淡色。柔软、透气、耐穿,深受年轻人的喜爱。
条格平布:用染色棉线和漂白棉线织成的衬衫衣料,配色多为白与红、白与蓝、白与黑等。既可用作运动衬衫,也适宜于礼服衬衫。
细平布:最常见的衬衫衣料,通常为白色,所用棉线越细,手感越柔和,高等级的精织细平布几近丝绸的感觉,所制衬衫多用于着礼服等盛装场合。

专业定制:制服、职业装、男女西服、时尚套装、商务衬衫、工程服、保安服--中国制服定制网

版权所有者:深圳市干赢客户端下载有限公司CopyrightR 2005-2009 www.efysm.com

商务专线:0755-8222 4876 | 图文传真:0755-8231 3987 | 售后服务:0755-82234836

地址:深圳市罗湖区人民北路3129号洪湖大厦10F   邮箱:ysm075582224876@163.com   粤ICP备09025459号 DB:TDAD.cn